优发体育下载

“细读和课程思政扶植”学术交换钻研会

宣布者:科技处宣布时候:2021-10-19浏览次数:65

第一讲

标题问题:片子《杀生》的叙事医学细读与美育思政功效

时候10211000-1200

地址:南苑2号楼306(线下)

腾讯集会:799 556 456  暗码:306306

主理:文理讲授部

 


       主讲人:李远达,文学博士,北京大学医学人文学院讲师。首要钻研标的目的为叙事医学与明清文学。到场阐释国度社科基金严重名目和青年基金名目各一项。前后在《北京社会迷信》《中国文明钻研》《中国医学人文》《文艺批评》《明清小说钻研》《红楼梦学刊》等期刊颁发学术论文十余篇。首要学术兼职:北京大学医学部叙事医学钻研中间钻研员和科研秘书、中国医师协会人文医学专业委员会会员、中国俗文学学会会员、中国《红楼梦》学会会员。参编国度卫健委住院医师标准化培训课本《叙事医学》,任编委及编写秘书。

第二讲

标题问题:细读文学作品在叙事医学中的利用——以沃尔夫的《回覆》为例

时候10211300-1500

地址:南苑2号楼306(线下)

腾讯集会:907 510 813  暗码:306306

主理:文理讲授部

        主讲人:胡志兰,北京大学医学部叙事医学钻研中间成员,北京大学医学人文学院讲师,首要传授英语浏览和文学观赏等方面的课程,在英美文学和文本细读方面堆集了较丰硕的经历,并在讲授进程中率领先生将文本细读与深思性写作和创意性写作停止无机连系。